La 31ª Conferencia de privacidad en la prensa


 

"Internet no puede ser un territorio sin ley"
TeleCinco
Se tiene que imponer "privacy by desing", es decir privacidad desde el diseño. ¿Son un arma de doble filo que se utilizan sin ser conscientes de sus riegos?

Empresas e instituciones reclaman una legislación global de privacidad
Cinco Días
Las posiciones de las empresas fueron criticadas por Marc Rotenberg, director ejecutivo del Electronic Privacy Information Center, quien tras pedir humildad

La Agencia de Protección de Datos acusa a MySpace ya Facebook de
ecodiario
El director de ‘The Future of Privacy Forum’, Jules Polonetsky, afirmó que la manera "más tradicional" de controlar la presencia de menores en las redes

Protección de Datos edita una guía de relaciones laborales
Cinco Días
La Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) presentó ayer en el marco de la trigésimo primera Conferencia Internacional de Autoridades de Protección

Acuerdo mundial para proteger datos privados en internet
La Vanguardia
Los responsables de protección de datos de 50 países acordaron ayer por unanimidad en Madrid un conjunto de estándares internacionales para proteger la

La reunión internacional sobre privacidad tratará sobre la
Asociación de Internautas
La Conferencia está patrocinada por la Agencia Española de Protección de Datos y es gratis para todos los participantes. El programa detallado, inscripción

Expertos definirán en España normas internacionales para
Invertia (Colombia)
La Agencia Española de Protección de Datos, organismo independiente que vela por el cumplimiento de las reglas al respecto, organiza esta 31ª Conferencia

Janet Napolitano y Rubalcaba abordarán mañana el "equilibrio entre
Legal Protect
Francisco Caamaño y el director de la Agencia Española de Protección de Datos, Artemi Rallo, el inventor del teléfono móvil, Martin Cooper, impartirá la

El creador del móvil resta importancia a las redes sociales
La Vanguardia
Por su parte, el director de la Agencia Española de Protección de Datos, Artemi Rallo, señaló que "más seguridad no debe traducirse en menos derechos" y el

"No existen santuarios frente a la inseguridad"
TeleCinco
El ministro del Interior, Alfredo Pérez Rubalcaba, y el director de la Agencia Española de Protección de Datos, Artemi Rallo, durante la 31 Conferencia

AEPD presenta una herramienta gratuita online para autoevaluar el
Legal Protect
La Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) ha presentado, en el marco de la 31 Conferencia Internacional de Autoridades de Protección de Datos y

"Hijo, no agregues a desconocidos"
TeleCinco
para proteger la privacidad de los usuarios tras las quejas surgidas en Canadá y se ha reunido con la Agencia Española de Protección de Datos.

«Facebook y MySpace se tienen que someter a la legislación española»
ABC.es
Así de tajante se ha mostrado el director de la Agencia Española de Protección de Datos, Artemi Rallo, quien ha defendido, en declaraciones a ABC.es,

Cincuenta países acuerdan medidas comunes de protección de datos y
lainformacion.com
deben regir en todos los países", ha explicado en conferencia de prensa el director de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), Artemi Rallo.

"La industria debe invertir en proteger al menor en la Red"
El País (España)
Lo dice Artemi Rallo, director de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). El documento, que no tiene carácter de ley, incluirá "principios,

El Príncipe insta a garantizar la privacidad ante el avance
ABC.es
En la conferencia también intervino el director de la Agencia Española de Protección de Datos, Artemi Rallo, para quien «más seguridad no debe traducirse en

25 años después de Gran Hermano
Expansión.com
El próximo martes, en el contexto de la Conferencia internacional sobre protección de datos de carácter personal y derecho a la intimidad, que se celebra en

Los expertos definirán en España las normas mundiales para la
AFP
La secretaria estadounidense de Seguridad Interior, Janet Napolitano, y las autoridades encargadas de protección de datos de 46 países participarán en el

Pendiente, la Ley Federal de Protección de Datos Personales: IFAI
El Financiero (México)
Durante el Séptimo Encuentro Iberoamericano de Protección de Datos, que se realiza en Madrid, España, destacó que con la referida legislación se

Proteger la privacidad
Cinco Días
Mucho se habla y se hablará estos días en relación con la protección de datos. Los máximos organismos nacionales en esta materia de 46 países,

Internet avanza, ¿a toda costa?
El País (España)
Ha sido en la primera jornada de la 31 Conferencia de autoridades de protección de datos y privacidad, donde se ha debatido sobre el equilibrio entre

Secretaria de Seguridad Interna de EEUU defiende el intercambio de
Europa Press
UU, Janet Napolitano, defendió hoy en Madrid la importancia de establecer "un enfoque conjunto" en el campo de la protección y el intercambio de datos sobre

La relación entre seguridad ciudadana y privacidad de los datos, a
elmundo.es
En la 31 Conferencia Internacional de Autoridades de Protección de Datos y Privacidad que se celebra en Madrid, Janet Napolitano, secretaria del

Vinton Cerf :"Pérdida privacidad puede dañar otros derechos críticos"
Finanzas.com
Durante su intervención, por videoconferencia, en la XXXI Conferencia Internacional de Autoridades de Protección de Datos y Privacidad, Cerf apuntó que en

López Aguilar apuesta por programas de mejora en la cooperación
Europa Press
La introducción de medidas de seguridad basadas en el acceso a los datos personales plantea preocupaciones sobre la privacidad, la protección de datos y

"Si Internet fuera de pago habría más respeto a los consumidores"
El País (España)
La culpa es de Jennifer Stoddart, la comisaria de Protección de Datos Personales del país, que realizó la investigación que acabó el pasado julio con un

El ciberacoso es el mayor peligro de las redes sociales
El País (España)
ha dicho Miguel Ángel Casado, del grupo de investigación EU Kids Online, en la 31 Conferencia de autoridades de protección de datos y privacidad.

Una herramienta permite a las empresas evaluar cumplimiento
Finanzas.com
La Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) ha presentado hoy un programa gratuito que permite a las empresas y administraciones evaluar si cumplen

Google revela su herramienta de protección de la privacidad
Expansión.com
El servicio se ha dado a conocer en una conferencia de comisarios de Protección de Datos en Madrid. Los organismos de control de la privacidad han aumentado

Google crea una aplicación para que los usuarios gestionen todos
ADN.es
A la herramienta, que Google ha presentado dentro de la 31 Conferencia Internacional de Autoridades de Protección de Datos y Privacidad, se puede acceder

«Es imposible revisar los vídeos antes de que se suban a YouTube»
ABC.es
Cónclave en Madrid _ Fleischer está en España para participar en la 31 Conferencia Internacional de Autoridades de Protección de Datos.

El negocio de la publicidad en Google
Mallorca Confidencial
El vicepresidente de Google y uno de los co-inventores del protocolo de Internet, Vinton Cerf, ha desgranado en una jornada de protección de datos celebrada

Cincuenta países acuerdan medidas comunes de protección de datos y
TeleCinco
La 31ª Conferencia Internacional de Protección de Datos y Privacidad ha dado resultado. Los expertos reunidos han presentado la "Resolución de Madrid",

Los niños de corta edad frecuentan tanto Facebook como Tuenti
Noticias 2D
Esto se ha sabido finalmente por la 31º Conferencia de Protección de Datos y Privacidad, donde se ha generado unas estadísticas más que sorprendentes.

Facebook simplifica las normas sobre la privacidad de los datos
elmundo.es
La red social Facebook quiere explicar más su declaración de protección de datos, por lo cual hasta mañana viernes sus miembros podrán comentar las reglas

"Ningún sistema impide robar millones de datos"
Público
La XXXI Conferencia Internacional de Privacidad y Protección de Datos que se está celebrando esta semana en Madrid pone de manifiesto los retos a los que se

Proteger datos personales, asunto de seguridad nacional: Peschard
El Sol de México
en Madrid, España, durante su participación en la XXXI Conferencia Internacional de Autoridades de Protección de Datos y Privacidad. A nombre de México,